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RECIPE/[JTBC] 냉장고를 부탁해

[JTBC] [6회] 홍진호 VS 심형탁 냉장고!

[JTBC] [6회] 홍진호 VS 심형탁 냉장고!



<제 2라운드>
최현석 셰프 vs 미카엘 셰프




<최현석 셰프: For덕>

# 재료

가지 1개, 계란흰자 통조림 1개, 토마토 2개, 파프리카 반개, 고추장아찌 약간, 토마토소스 약간, 올리브유, 소금, 후추


# 조리방법

① 가지를 길게 썰어 올리브유를 두른 팬에 양면을 굽는다.
② 토마토는 열십자로 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
③ 적당한 크기로 썬 토마토와 다진 파프리카, 양파, 사과, 고추장아찌를 냄비에 넣고 으깨 소스를 만든다.
④ 토마토 소스를 넣어 풍미를 더한다.
⑤ 익은 가지를 격자 모양으로 놓고 소금 후추를 뿌린 후, 가운데 계란흰자 통조림을 넣어 감싼다.
(* 비닐을 이용하면 좀 더 쉽게 모양을 잡을 수 있다.)
⑥ 모양이 잡힌 가지를 올리브유를 두른 팬에 한 번 더 익힌다.
⑦ 접시에 소스와 가지를 담아 낸다.




<미카엘 셰프: 프로틴 스틱>

# 재료

계란흰자 통조림 2개, 닭가슴살 1덩이, 파프리카 2개, 양파 1개, 당근 1개, 사과 1개, 견과류 1봉, 대파 약간, 식초 1TS, 올리브유1TS


# 조리방법

① 계란 흰자 통조림과 닭가슴살, 파프리카, 양파를 깍둑썰기 해 꼬치에 끼운다.
② 꼬치에 소금, 후추를 두르고 그릴팬에 굽는다.
③ 당근, 사과를 강판에 채썰고, 식초, 올리브유, 다진 견과류를 뿌린다.
④ 접시에 샐러드를 깔고 꼬치를 위에 낸다.




<제 3라운드>
홍석천 셰프 vs 김풍 셰프




<홍석천 셰프: 불닭 소시지>

# 재료

소시지 3개, 매운라면 소스 3개, 당면라면 2개, 청양고추 1개, 상추 약간


# 조리방법

① 소시지를 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거하고 적당한 크기로 썬다.
② 당면라면의 면을 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 후, 매운라면 소스, 다진 청양고추에 버무린다.
③ 꼬치에 소시지를 꽂고, 양념한 면을 감는다.
④ 접시에 꼬치를 놓고 상추를 곁들여 낸다.




<김풍 셰프: 매우면 참치 & 쏘루아밀크>

# 재료

참치 1캔, 식빵 1장, 토마토 반개, 버터 1ts, 고춧가루 1TS, 소금, 소주, 인스턴트 커피, 흰우유


# 조리방법

① 식빵을 토스트기에 굽는다.
② 버터를 두른 팬에 기름 뺀 참치와 믹서에 간 토마토, 고춧가루를 넣고 끓인다.
③ 얼음을 담은 잔에 소주, 설탕, 인스턴트 커피 섞은 것을 넣고, 흰우유를 넣어 층을 낸다.
④ 구운 식빵을 적당한 크기로 자르고 참치 양념을 얹어낸다.