본문 바로가기

RECIPE/[JTBC] 냉장고를 부탁해

[JTBC] [5회] 홍진호 VS 심형탁 냉장고!

[JTBC] [5회] 홍진호 VS 심형탁 냉장고!

home.jtbc.joins.com



<제 1라운드>
샘 킴 셰프 vs 정창욱 셰프




<정창욱 셰프: 우리집에 오.새.요>

# 소스

청주, 미림, 양조간장, 국수장국 각 50cc

# 튀김

오징어 1마리, 칵테일 새우, 다진 마늘 약간, 당근 1개, 양파 1개, 박력분, 전분, 얼음, 대파, 무


# 조리방법

1. 청주, 미림, 양조간장, 국수장국을 끓여 소스를 만든다.
2. 오징어는 간장, 다진 마늘, 청주, 미림에 담가 간을 한다.
3. 채썬 채소와 칵테일 새우, 박력분, 전분, 얼음을 넣어 반죽을 한다.
(* 반죽 후 얼음은 꼭 제거한다.)
4. 달궈진 기름에 반죽을 한국자씩 넣고 튀긴다.
5. 간을 한 오징어에 전분을 묻혀 튀긴다.
6. 그릇에 밥과 어슷썬 대파, 완성된 튀김과 갈은 무, 소스를 올려낸다.




<샘 킴 셰프: Mr.콩chu~♥>

# 재료

버터2TS, 밀가루1TS, 두유 한 컵 반, 두부 한 모, 전분 약간, 계피맛 쿠키 5개, 설탕1TS, 초콜릿 5개


# 조리방법

1. 두부의 물기를 제거한다.
2. 버터를 녹이고 밀가루, 두유를 넣어 소스를 만든다.
3. 계피맛 쿠키를 믹서에 갈고 설탕을 섞어둔다
4. 깍뚝 썬 두부에 전분을 묻혀 튀긴다.
5. 튀긴 두부에 계피설탕가루를 입힌다.
6. 그릇에 두유소스와 두부츄러스, 바닐라 아이스크림, 다진 초콜릿을 토핑한다.