본문 바로가기

RECIPE/[JTBC] 냉장고를 부탁해

[JTBC] [8회] 한혜진 VS 이현이, 냉장고!

[JTBC] [8회] 한혜진 VS 이현이, 냉장고!

home.jtbc.joins.com



<제 1라운드>
최현석 셰프 vs 홍석천 셰프




<최현석 셰프: 곤약 봉골레 곤봉>

# 재료

곤약1개, 파프리카1개, 바지락2봉, 올리브 오일 약간, 마늘 2쪽, 소금 약간, 후추 약간


# 조리방법

1. 가스레인지 위에 파프리카를 올리고 표면을 태운다.
2. 곤약을 얇게 국수처럼 썬다. (실곤약 대체 가능)
3. 바지락 반은 육수를 내고 반은 살을 발라둔다.
4. 표면을 태운 파프리카의 껍질을 벗기고 얇게 채썬다.
5. 올리브유에 다진 마늘을 볶다가 바지락과 소금 후추를 뿌리고 볶는다.
6. 채 썬 곤약과 파프리카를 넣어 볶다가 육수를 부어 끓인다.




<홍석천 셰프: 렛잇컵>

# 재료

찐고구마 3개, 두유 1개, 딸기 10개, 키위 3개, 사과 1개, 홍시 1개, 플레인 요거트 2개, 생고구마 1개


# 조리방법

1. 찐 고구마의 껍질을 벗기고 으깬 후, 두유를 섞어 농도를 맞춘다.
2. 각종 과일을 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다.
3. 와인잔에 찐 고구마와 과일을 겹겹이 쌓는다.
4. 플레인 요거트와 복분자 원액을 넣는다.
5. 생고구마를 썰어 스틱을 만들고 홍시와 플레인 요거트로 소스을 만들어 함께 낸다.